跳到主要内容

自定义贴图备份

EmoteLab 会额外保存自定义贴图的副本,以便之后被覆盖时更容易还原。备份功能默认开启

关于如何编辑和保存自定义贴图,请参见 使用自定义贴图

备份如何工作

备份会在两种情况下写入。两种备份使用同一个文件夹,且所有模型共用该文件夹

  • 定时备份:按间隔时间自动复制当前自定义贴图,如果贴图未发生变化则会跳过备份。
  • 覆盖前备份:在 EmoteLab 即将替换当前自定义贴图之前先做一份副本,包括:
    • 加载另一个角色之前
    • 点击 清除角色 之前

定时备份和覆盖前备份共用一个文件夹,达到 最大备份数量 后会删除最旧的副本。若需要某份备份,请尽快取回。

备份设置

  • 启用备份:打开或关闭自动备份。
  • 间隔(分钟):定时备份的间隔。
  • 最大备份数量:保留多少份备份。达到上限后,最旧的副本会被删除。
  • 打开备份文件夹:打开存放所有备份副本的文件夹。

还原备份

  1. 点击 打开备份文件夹
  2. 将需要的备份复制到安全位置,或拷回该模型的 Custom Textures 缓存文件夹。
  3. 在 EmoteLab 中重新加载贴图,并保存角色。
注意

发现备份文件丢失/被覆盖后请立刻还原。拖得越久,你需要的那份副本越可能被更新的备份顶掉。

清除贴图缓存

清除贴图缓存 是修复选项,不属于备份轮换。

仅在内置贴图副本被意外改动或损坏时使用,这种情况很少见。若重置贴图无法正确恢复默认内容,可以尝试此选项。